AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

El Grupo ARCAMO se encuentra compuesto por distintas empresas a través de las cuales desarrolla proyectos y servicios a nivel nacional e internacional. Los datos identificativos y de contacto de las empresas son los siguientes:

Entidad: ARCAMO CONTROLS, S.A.
CIF: A43751643
Dirección / C/ Sebastián Elcano 32, 2ª Planta, Puerta 33 - 28012 Madrid
Correo electrónico: arcamo@arcamo.com
Teléfono: +34 916 794 286
Sitio web: www.arcamo.com

Entidad: ARCAMO CONTROLS, S.A.
CIF: A43751643
Dirección / Polígono Industrial Riu Clar. C/ Coure, Parcela 167 - 43006 Tarragona
Correo electrónico: arcamo@arcamo.com
Teléfono: +34 977 554 739
Sitio web: www.arcamo.com

Entidad: ARCAMO PORTUGAL Lda.
CIF: PT514589841
Dirección / C. P: Estrada Nacional 10, Centro Empresarial SADO, Internacional Armazem C 19 - 2910-809 Setúbal
Correo electrónico: arcamo@arcamo.com
Teléfono: +351 265 247 801
Sitio web: www.arcamo.com

Entidad: ARCAMO MÉXICO, S.A. de C.V.
CIF: MX17110117187
Dirección / C/ Newton, 186 - Oficina 304, Col. Polanco, V Sección C.P. 11570 Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México
Correo electrónico: arcamo@arcamo.com
Teléfono: +52 55 7259 7086
Sitio web: www.arcamo.com


Las empresas operan asumiendo el más alto nivel de compromiso de responsabilidad y cumplimiento de la normativa de protección de datos. En virtud de lo anterior, se ha elaborado el presente documento con el fin de informar acerca del tratamiento de datos de carácter personal en el marco de las actividades llevadas a cabo por las empresas del ARCAMO a nivel nacional e internacional, así como para informar de los derechos de protección de datos de los interesados y de los mecanismos de atención y soporte habilitados en esta materia.

ARCAMO realiza sus actividades a través de una estructura organizativa centralizada, gestionada desde las oficinas de Madrid, España, por lo que, el tratamiento de datos de carácter personal se realizará conforme al marco normativo de protección de datos instrumentado a través del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD). En los casos que procedan en virtud de la aplicación de una normativa local, se incorporarán a la operativa y actividades del ARCAMO los requisitos adicionales que correspondan.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La presente información de protección de datos se comunica en nombre de ARCAMO, por lo que, se aplica y engloba a todas las empresas que pertenecen al Grupo y que tratarán los datos de carácter personal en calidad de Responsables del Tratamiento.

Los datos de contacto de ARCAMO a efectos de la presente información de protección de datos, así como los del Responsable de Protección de Datos de Grupo son los siguientes:

  • Dirección / Polígono Industrial Riu Clar. C/ Coure, Parcela 167 -43006 Tarragona
  • Teléfono: +34 977 554 739
  • E-mail: m.tosas@arcamo.com
  • Canal de Protección de Datos: www.corporate-ethicline.com/arcamo-controls
  • Responsable de Protección de Datos (RPD): m.tosas@arcamo.com

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente información de protección de datos hace referencia al tratamiento de datos de carácter personal que se recopilan en el marco de las actividades y operaciones la Entidad a través de los distintos mecanismos de contacto disponibles y que se tratan para las finalidades enumeradas en el apartado “Finalidades”.

A continuación, enumeramos los colectivos con respecto a los cuales recopilamos y tratamos datos de carácter personal.

  • Accionistas e inversores
  • Consejeros
  • Candidatos
  • Empleados
  • Personal en Prácticas
  • Datos de autónomos (proveedores o colaboradores)
  • Personal facilitado por las Empresas de Trabajo Temporal
  • Personas que acuden a las oficinas e instalaciones de Entidades de Arcamo.
  • Personas que se comunican con las Entidades de Arcamo por cualquier razón
  • Representantes legales propios
  • Representantes legales y personas de contacto de clientes / autoridades adjudicatarias
  • Representantes legales y personas de contacto de proveedores
  • Representantes legales y personas de contacto de Entidades Colaboradoras para la ejecución de proyectos de investigación o de prestación de productos y servicios
  • Personas involucradas en proyectos de Arcamo a efectos de coordinación y cumplimiento de requisitos normativos y prevención de riesgos laborales
  • Interesados cuya intervención es necesaria en el ámbito de prestación de productos y servicios en calidad de Encargado del Tratamiento
  • Usuarios de los mecanismos de cumplimiento normativo implementados por el Grupo.

PROCEDENCIA

  • Directamente de los interesados: ARCAMO recopila datos de carácter personal directamente de los interesados cuando estos remiten un correo electrónico, contactan a través de teléfono, rellenan un formulario, envían su CV, completan un cuestionario, así como cuando sea necesario para la formalización de un acuerdo de cualquier naturaleza o para solicitar asistencia a través de las vías habilitadas para ello.
  • Facilitados por terceros: asimismo, pueden recopilarse datos de carácter personal cuando nos los faciliten un tercero en el marco de la gestión y cumplimiento de un contrato para la prestación de servicios y para la coordinación de requisitos normativos asociados al mismo, un convenio o contrato a efectos de contratación de personal o para realizar una gestión previamente solicitada y/o informada.
  • Encargados del tratamiento: la Entidad puede recopilar, tener acceso y tratar datos de carácter personal en calidad de Encargados del Tratamiento en virtud de los servicios prestados a sus clientes.

Este tratamiento se regirá por las políticas e información de protección de datos facilitada por el Responsable del Tratamiento en cuestión.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Dentro de ARCAMO mantendremos, usaremos y divulgaremos la información personal siempre dentro de los límites de la normativa de protección de datos vigente y con las siguientes finalidades: Gestionar su atención, visita y reuniones en nuestras instalaciones.

  • Gestionar cualquier tipo de solicitud, información, sugerencia, petición o reclamación sobre los distintos productos y servicios prestados por ARCAMO que nos formulen los interesados en nombre propio o en representación de una Entidad.
  • Gestionar la relación con nuestros accionistas e inversores
  • Gestionar la prestación y realización de los servicios y productos contratados o que nos han sido adjudicados.
  • Cumplir con los requisitos de coordinación y cumplimiento normativo, en especial en lo que se refiere a prevención de riesgos laborales en el marco de la prestación de servicios y productos.
  • Formalizar y gestionar la relación con los proveedores de las Entidades.
  • Remitir comunicaciones informativas y comerciales con la finalidad de informar a los destinatarios sobre próximos eventos en los cuales participará la Entidad, actividades, artículos sobre innovaciones relacionadas con el sector y las soluciones aportadas, así como información general relacionados con nuestros servicios y productos que puedan resultarle de interés.
    La recepción de nuestras comunicaciones podrá anularse en todo momento a través de la dirección del canal creado para tal efecto www.corporate-ethicline.com/arcamo-controls
  • Gestionar los datos aportados por los candidatos a un puesto de trabajo (Currículum Vitae) con fines de selección y reclutamiento.
  • Formalizar, desarrollar, mantener y cumplir con nuestras obligaciones adquiridas en virtud de una relación laboral o profesional o de un acuerdo/convenio con un tercero.
  • Gestionar y controlar el funcionamiento de los mecanismos, políticas y protocolos internos establecidos por la Entidad con fines de cumplimiento normativo y prevención de responsabilidad penal, en especial, de los canales de denuncias.
  • Garantizar la seguridad de las oficinas, instalaciones y personas a través de controles de acceso y sistemas de videovigilancia.
  • Cumplir con las disposiciones legales que se aplican a la Entidad y a sus actividades.
  • Todos aquellos tratamientos que nos resulten de aplicación para el debido cumplimiento de las normativas y requerimientos oficiales / sectoriales a los que esté sujeta nuestra actividad.

BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO

Las bases legales que habilitan el tratamiento de datos de carácter personal en el marco de las actividades y operaciones de ARCAMO son las siguientes:

  • El consentimiento de las personas interesadas para la tramitación y gestión de cualquier solicitud de información o consulta sobre nuestros servicios, productos y/oactividades.
  • El marco de contratación y/o adjudicación de servicios o productos aportados por las distintas líneas de negocio de ARCAMO, así como el cumplimiento de las obligaciones legales asociadas a los mismos.
  • El marco contractual establecido con nuestros accionistas e inversores, así como el cumplimiento de las obligaciones impuestas por las normativas societarias.
  • El marco de contratación de nuestros proveedores.
  • El interés legítimo para la realización de comprobaciones con fines de due diligence
  • El interés legítimo para comprender y analizar a nivel individual de Entidad el desarrollo de las distintas líneas de negocio, mejorar los productos y servicios y potenciar el desarrollo corporativo del Grupo.
  • El interés legítimo para remitir comunicaciones informativas y comerciales relacionadas con nuestra actividad y los servicios y productos ofertados a través de correo electrónico o cualquier otro medio.
  • El interés legítimo para garantizar la seguridad de las oficinas, instalaciones y personas.
  • El consentimiento otorgado por el candidato al inscribirse en nuestra/s oferta/s de trabajo y el interés legítimo de la organización para incluirlo en otros procesos de selección de la Entidad siempre que se ajuste al perfil profesional del candidato.
  • El cumplimiento del contrato laboral, profesional y/o convenio formalizado con entidades formativas.
  • El interés legítimo para la implementación de un sistema de cumplimiento normativo, así como para cumplir con requisitos de seguridad y compromisos de ética y sostenibilidad
  • El cumplimiento de una obligación legal.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  • Gestión de las soluciones contratadas / adjudicadas: los datos de carácter personal incluidos en los contratos, ofertas y/o propuesta de servicios, así como los del resto de personas cuya intervención sea necesaria en la relación contractual establecida, serán conservados durante el tiempo que estén vigentes los acuerdos de prestación de servicios/productos. Al finalizar la relación, los datos de C carácter personal serán conservados en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades entre las partes o en cumplimiento de otros marcos normativos que le sean de aplicación a la misma y que exija a la conservación de estos.
  • Gestión Currículum Vitae: como norma general conservamos su Currículum Vitae por el plazo máximo de un año; concluido dicho plazo, se procederá automáticamente a su destrucción, en cumplimiento del principio de calidaddel dato.
  • Gestión de Contratos de Trabajo, Convenios de Prácticas y/o contratos formalizados con Empresas de Trabajo Temporal: los datos de carácter personal serán conservados, en todo caso, durante el tiempo que esté vigentela relación laboral, el tiempo acordado en el convenio de prácticas o en el contrato formalizado con la Empresa de Trabajo Temporal y, al finalizar la misma, en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades entre las partes y cuando lo requiera una norma con rango de ley
  • Otros: el resto de los datos e información aportada por los interesados por cualquier medido, serán conservado durante el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados y en el marco de responsabilidad y cumplimiento normativo que tengan asociados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL

ARCAMO en cumplimiento de su compromiso con el cumplimiento de la normativa de protección de datos mantendrá los datos de carácter personal de forma que se permita la identificación y el ejercicio de los Derechos por parte de los afectados y, bajo las medidas técnicas jurídicas y organizativas que detallamos a continuación:

  • Designación de un Responsable de Protección de Datos.
  • Formación y sensibilización del personal en materia de aplicación de la normativa de protección de datos en el marco de sus funciones.
  • Implementación de políticas y protocolos de actuación en materia de protección de datos.
  • Formalización de contratos de Encargado del Tratamiento con todos los terceros que tienen acceso y tratan datos por nuestra cuenta.
  • Implementación de políticas de control de acceso a los recursos y sistemas, políticas de identificación y autenticación, así como de delegación de autorizacionesa usuarios con arreglo a las funciones desempeñan.
  • Copias de seguridad y respaldo de nuestra información y datos de carácter personal.
  • Auditoría y controles periódicos de protección de datos por parte de un experto externo.
  • Certificaciones de seguridad independientes a efectos de mantener una homologación continua en línea con los estándares internacionales para la seguridad de la información.

DESTINATARIOS

ARCAMO siempre que sea necesario para la consecución de las finalidades descritas anteriormente, compartirá datos de carácter personal con los siguientes terceros:

  • Sociedades del Grupo: cuando sea necesario para la correcta gestión de un contrato de prestación de servicios o productos, para la gestión de Grupo en virtud de su estructura organizativa centralizada, así como para compartir datos de candidatos cuyos perfiles puedan encajar en vacantes de las Entidades.
  • Entidades colaboradoras: cuando su participación sea requerida en el marco de un contrato y/o acuerdo de prestación de productos y servicios establecido con nuestros clientes o una Entidad pública.
  • Proveedores: los datos de carácter personal podrán comunicarse a distintos proveedores a razón de la prestación de servicios por parte de estos que requiera el acceso y tratamiento de datos de carácter personal, como, por ejemplo, proveedores de servicios de consultoría y de asesoría jurídica, proveedores de asesoramiento en materia laboral, fiscal y contable, proveedores de software y servicios de mantenimiento del mismo, etc.
  • Procuradores: si se requiere su intervención a razón de un procedimiento judicial.
  • Administraciones u organismos públicos en cumplimiento de las normativas aplicables (laboral, prevención de riesgos laborales, fiscal, contable, protección de datos, etc.)
  • Juzgados y Tribunales y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado: serán comunicados datos de carácter personal a estas entidades siempre que se nos requiera de manera oficial.

Al margen de los supuestos anteriormente detallados no se comunicarán datos de carácter personal a terceros, salvo en cumplimiento de una disposición legal.


TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

En virtud de la actividad y ámbito de operaciones de carácter internacional, ARCAMO presta sus productos y servicios a través de equipos ubicados en distintas partes del mundo, incluidos países donde las leyes de protección de datos son diferentes a las de la Unión Europea. Cuando sea necesario por requisitos de cumplimiento normativo o para la prestación de los productos o servicios ofertados por la Entidad, los datos de carácter personal podrán ser comunicados a nuestros equipos o a terceros ubicados fuera de la Unión Europea.

Los interesados pueden solicitar información acerca de la transferencia internacional de sus datos de carácter personal ejerciendo sus derechos de acceso o contactando con el RPD a través de los mecanismos de contacto específicos que la Entidad ha habilitado a tal efecto.


DERECHOS

Derecho de Acceso, Rectificación y Supresión: las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre si en la Entidad se tratan datos personales que les conciernan, o no, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos

Derecho a la Limitación y Oposición: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o cuando sea necesario en cumplimiento de una ley.

Asimismo, en algunos casos y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos en este supuesto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, los interesados podrán revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos con finalidades específicas, no produciendo dicha revocación efectos retroactivos.

Las personas interesadas podrán ejercer sus derechos de protección de datos mediante escrito a la dirección postal Polígono Industrial Riu Clar. C/ Coure, Parcela 167 (43006 Tarragona) o a través del canal creado para tal efecto www.corporate-ethicline.com/arcamo-controls. Asimismo, en caso de no recibir contestación por nuestra parte en el plazo de un mes, podrá reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es).


VIOLACIONES DE SEGURIDAD

A efectos de actuar diligentemente ante posibles riesgos de protección de datos, los interesados podrán comunicar cualquier indicio o conocimiento que tuviera de posibles violaciones (brechas) de seguridad y/o de posibles incumplimientos o irregularidades sobre la normativa de Protección de Datos o las políticas y compromisos de ARCAMO a través de la dirección del canal creado para tal efecto: www.corporate-ethicline.com/arcamo-controls.


ATENCIÓN Y SOPORTE

ARCAMO ha designado un Responsable de Protección de Datos (RPD) para prestar soporte e información en relación con la protección de datos y, en particular, con lo especificado en la presente información facilitada. Los datos de contacto se especifican al inicio de la presente política.


ACTUALIZACIONES Y MODIFICACIONES

ARCAMO se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la información sobre protección de datos, cuando sea necesario para el correcto cumplimiento de la normativa en esta materia. Si se produjera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo apartado del sitio web.

En cada caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.

Este sitio web utiliza cookies. Más información